设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

市禁毒办组织开展百所禁毒宣传校中期联合督导检查

2018-04-10  来源:市禁毒办[内容纠错]

  为推动落实《深圳市中小学贯彻〈全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)〉实施方案》的有关部署要求,推进我市校园毒品预防宣传教育工作,构建各级各类学校禁毒宣传教育全覆盖工作格局按照前期工作安排,市禁毒办于4月9日开始,组织相关区及成员单位对全市百所禁毒宣传校创建工作进行中期专项督导。

  为确保督导工作顺利进行,4月8日下午,市禁毒办组织召开中期督导工作碰头会,相关区禁毒办人社教育、团委等成员单位参加会议。会上,对各督导小组人员组成以及检查方式、督导流程等进行了详细介绍,与会人员就检查标准、检查评定等展开深入探讨,并达成一致。

  4月9日,各督导组按照分工,分别前往罗湖、盐田等区,通过现场随机抽取,对禁毒宣传校创建工作进行督导检查。检查期间,督导组通过实地查看、座谈交流、检查台账等方式,对学校在“组织领导、制度建立、课程建设、师资配备、培训保障、阵地建设、亮点创建”等方面工作进行了深入细致的了解,并对照建设标准及考评细则对学校创建工作进行了评估,指出工作中存在的问题和不足,就完善提升提出了具体的意见建议。

  此次中期督导将一直持续到4月13日,市禁毒办将通过此次督导,梳理汇总好的经验做法,同时全面掌握短板和不足,为年中禁毒宣传校创建工作取得圆满顺利奠定基础,并为年底前实现全市各级各类学校全覆盖夯实根基。

分享到:0