设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

中国禁毒基金会理事长杨凤瑞节前慰问深圳龙岗区因公牺牲禁毒民警的家属

2018-01-26  来源:市禁毒办[内容纠错]

  2018年1月25日上午,中国禁毒基金会理事长杨凤瑞,中国禁毒基金会项目总监赵文瑞、完美(中国)有限公司广东分公司高级经理张捷陆等一行人,在广东省禁毒基金会理事长王胜利和深圳市禁毒办副主任温国治,以及龙岗区禁毒办、龙岗公安分局相关人员的陪同下,到深圳市龙岗区看望慰问因公牺牲的深圳市公安局龙岗分局禁毒大队民警陈泽锋同志的家属,向缉毒英雄表示深切缅怀,并送上慰问金和春节慰问品

2

  陈泽锋同志生前为深圳市公安局龙岗公分局禁毒大队民警,2004年毕业即参加公安工作,一直奋战在公安缉毒一线。参与侦破各类毒品案件130多宗,抓获各类犯罪嫌疑人80余名,作为缉毒业务骨干, 2007年“1.08”、 2011年“4.19”等一大批重大毒品案件的侦破中,陈泽锋同志连续发扬斗智斗勇、攻坚克难的刑警精神,通过运用多种侦查手段为成功侦破案件发挥了关键作用,受到了各级领导及同事们的赞扬。2012年1月17日中午在参加涉毒案件侦办会议时突发脑出血摔倒并致重度颅脑损伤,虽经全力救治,但一直处于植物人状态,于2016年12月31日经抢救无效“因公牺牲”。

4

5

  杨凤瑞赵文瑞王胜利等分别代表国家、省禁毒基金会向陈泽锋同志的家属伍明诗表示深切慰问。杨凤瑞充满深情地说,陈泽锋同志是我们公安战线的优秀民警和杰出代表,对于工作尽职尽责,为了保护人民的生命财产安全献出了自己的宝贵生命这种敬业精神值得我们学习。他叮嘱有关部门要认真落实好各项优抚政策,进一步做好家属的后续帮扶救济事宜,对于生活存在困难的英烈属,各级各部门要全力帮助他们,让他们感受到党和政府的温暖,不能让禁毒民警及家属流血流汗还流泪。

6

7

  陈泽锋同志的家属伍明诗对国家和省禁毒基金会、深圳两级公安机关的关心和照顾表示了感谢,并代表陈泽锋同志双亲和孩子分别从中国禁毒基金会理事长杨凤瑞,中国禁毒基金会项目总监赵文瑞、完美(中国)有限公司广东分公司高级经理张捷陆手中接受了慰问金和春节慰问品

1

【内容纠错】 【关闭窗口】