设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 新闻快讯

深圳市禁毒办组织召开毒品预防宣传教育工作研讨会

2018-01-12  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为深入贯彻落实“全民禁毒工程”相关工作部署,更好的推进深圳市2018年毒品预防教育工作,提升“6.27”工程工作成效,打造毒品预防教育亮点,按照市禁毒办领导指示要求,市禁毒办于1月12日上午召开毒品预防宣传教育工作研讨会。市禁毒办常务副主任、禁毒局局长邓广生同志,市禁毒办副主任、禁毒局副局长温国治同志,团市委社区与权益部部长朱润酥同志,市教育局肖伟峰处长,市人社局冉建中处长参加了会议。

  会议由温国治同志主持,邓广生同志传达了1月5日省禁毒委“茂名会议”精神,围绕“预防教育是禁毒工作治本之策”重点阐述了青少年禁毒教育工作的重要性。邓广生同志指出,在新的工作年度要全面推动禁毒宣传教育百所校建设,积极探索禁毒师资培训的新机制。随后,与会各成员单位领导同志结合本单位实际进行的发言。肖伟峰同志围绕“校园禁毒教育”的主题,陈述了2018年毒品预防宣传百所校建设工作的思路、想法与建议;朱润酥同志就如何广泛发动社会组织参与毒品预防宣传教育进行了发言;冉建中同志从职业技术教育的角度,提出了建设全市专业“禁毒教育宣讲团队”的构想。

  最后,温国治同志对会议进行总结,并对下一步的具体工作进行部署。

IMG_9821

IMG_9801

IMG_9812

【内容纠错】 【关闭窗口】