设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 图片新闻

禁毒话剧《等你归来》在深圳上演

2018-09-12  来源:燕罗街道[内容纠错]

       市禁毒办联合宝安区禁毒办、罗湖区禁毒办于9月7日、9月11日在宝安区新安中学(集团)第一实验学校、罗湖区文化馆举办禁毒题材话剧《等你归来》的演出。深圳市禁毒办副主任温国治,罗湖、宝安区禁毒办领导、禁毒委成员单位、街道办事处、中小学校师生、社区居民和辖区社工等观看了话剧演出。

△表演现场合影

       该话剧讲述了一名缉毒警察妻子在丈夫牺牲后立志禁绝毒品而选择当一名禁毒社工,发扬大爱无疆精神帮助吸毒人员摆脱毒瘾、恢复健康、回归并融入社会的故事。

△9月11日表演现场

       该话剧紧扣禁毒主题,反映了禁毒社工们帮助戒毒学员重返家庭、社会的点点滴滴,将一个血浓于水的感人场景如实呈现,引起了在场观众们的强烈共鸣,现场响起了多次热烈的掌声。

△9月6日活动现场照片

       此次话剧演出打破了传统的禁毒宣传模式,寓教育于表演,融宣传于戏剧,有效提高了全民禁毒意识,增强了自觉抵制毒品的能力,取得了良好的宣传效果。

【内容纠错】 【关闭窗口】