设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 图片新闻

市禁毒委组织召开全市制毒物品排查整治

2018-08-30  来源:深圳市禁毒办[内容纠错]

  为深入推进全国“禁毒2018两打两控”专项行动,贯彻落实国家、省关于制毒物品整治工作的相关部署,推进我市制毒物品管控工作取得实效,829日下午,市禁毒委组织召开全市制毒物品排查整治工作电视电话会议,市禁毒委副主任、市政府副秘书长王刚,市禁毒委副主任、市委政法委常务副书记梁增昌,市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长邓广生,市委宣传部、市公安局、市经信委、市卫计委、市市场监管委、市人居委、市安监局、深圳海关等单位领导以及各区公安分局主要领导、区委政法委分管副书记在主会场参加会议。会议由梁增昌同志主持。

  会上,参会人员观看了国家禁毒办东莞指挥部制毒物品排查整治专项行动视频片以及制毒物品知识宣讲视频片。

  按照会议议程的安排,甘桂平同志通报了全市制毒物品排查整治阶段性工作情况,指出当前我市工作存在的薄弱环节和工作短板,并对下步工作进行细化部署。

  王刚同志强调,习总书记多次在重要场合谈到禁毒工作,充分体现党和国家对禁毒工作的重视,国家禁毒办专门部署开展制毒物品排查整治专项行动,就是要从源头上减少毒品供应,从源头上萎缩毒品消费市场。针对下步工作,王刚同志强调几点意见:一是进一步提高政治站位,各部门要以习近平总书记的指示精神为指导,深刻领会上级决策意图和工作要求,层层抓落实,压实块责任;二是要进一步强化组织领导,各部门要将制毒物品排查整治工作作为当前禁毒工作的一项重要任务,“一把手”要亲自挂帅推进,分管领导要组织力量具体抓,确保制毒物品排查整治工作取得佳绩;三是要进一步加强工作举措,各部门要全面摸底排查,强化打击查处,落实部门职责,深入宣传发动,同时要通过增进部门联动、加强督导问责,切实推动我市制毒物品排查整治工作深入开展。

【内容纠错】 【关闭窗口】