设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 图片新闻

2018深圳禁毒工作研讨会开幕——“禁毒人”共商助推“全民禁毒”

2018-06-22  来源:市禁毒办[内容纠错]

  为深入贯彻全民禁毒工程的工作要求,进一步推动社会各界力量在禁毒领域的合作交流,在广东省禁毒委的大力支持下,由深圳市禁毒办、南山区禁毒办主办,广东省社工师联合会禁毒工作委员会、深圳市温馨社工服务中心、深圳职业技术学院联合承办的“全民禁毒新时代—2018深圳禁毒工作发展研讨会”6月21日在深圳开幕。

 

  广东省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局副局长何伟钦,深圳市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平,深圳市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委罗军,南山区区委副书记、政法委书记黄湘岳出席了本次研讨会。

 

  研讨会现场,深圳市各区禁毒办分管领导,市禁毒委各成员单位、各地禁毒专家学者及禁毒一线工作人员共200余人,汇聚一堂,分享全民禁毒新时代下丰硕的工作成果和先进的工作经验,搭建禁毒社会化工作交流平台。

 

  首先,深圳市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平为活动致辞。他强调,今年是省委省政府、市委市政府实施为期三年“全民禁毒工程”的关键之年,深圳市将全力推动“打防并举”和“禁毒工作社会化”,积极发动社会各界力量参与禁毒工程,努力打造“全民禁毒新时代”。此次论坛的举办,正是希望借此机会,广聚禁毒工作领域的专家、学者和资深社会工作者,共同为全民禁毒新时代下的禁毒社会化工作建言献策。我们也真诚希望各位专家学者能畅所欲言,合力推动深圳禁毒工作纵深发展。

 

  随后,广东省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局副局长何伟钦发表讲话。他表示,深圳市积极响应省禁毒委关于全民禁毒工程的工作要求,认真贯彻落实禁毒社会化工作的各项要求,不断健全禁毒工作机制,在禁毒工作中取得了良好的成效。但我们要清楚地认识到,禁毒形势依然严峻,禁毒社会化推进离不开在座禁毒一线工作人员和广大社会组织的支持,我们希望通过多种载体、多重平台全力做好全民禁毒工作,借深圳市举办禁毒工作研讨会的有利契机,进一步凝聚各界社会力量,加强禁毒工作交流合作,促进禁毒社会化理论创新,推动禁毒事业可持续发展。

 

  本次研讨会立足于全民禁毒工程、禁毒社会化的文件精神拟定议题,在为期两天的研讨会行程中,将采用主论坛、分论坛以及参访交流的形式,与会专家学者、禁毒一线人员围绕“青少年毒品预防教育”、“戒毒服务社会管控”、“互联网科技下的禁毒应用”三个主题展开讨论交流,同时发力,为打造“无毒社会”建言献策。

 

  研讨会主论坛邀请了云南省师范大学哲学与政法学院教授、国家禁毒委员会办公室专家库成员莫关耀,华南农业大学社会工作与社会政策研究中心副主任、广东省社会组织团工委副书记曾永辉,深圳大学心理与社会学院教授李晓凤,深圳市温馨社工服务中心理事长房方进行主题演讲,他们分别从青少年毒品预防教育、国内外戒毒历史、广东省禁毒社会组织调研等方面进行讲解,并带领大家探讨禁毒社会工作在全民禁毒新时代下服务的精准化开展。

分享到:0