设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 图片新闻

全民禁毒 共筑“绿色无毒”美好深圳——深圳市禁毒公益广告进影院活动全市启动

2018-06-20  来源:市禁毒办[内容纠错]

  为进一步提升全社会对禁毒工作的整体认识,增强广大市民群众识毒、防毒、拒毒意识,广泛动员社会各界参与全民禁毒工程,推动我市禁毒宣传教育工作取得实效,620日上午9时30分,市禁毒办、市公安局联合市文体旅游局在欢乐海岸中影国际影城举行了深圳市“禁毒公益广告进影院”活动启动仪式。市委副书记、市委政法委书记、市禁毒委主任李华楠,副市长、市禁毒委第一副主任、市公安局局长徐文海,市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平,市文体旅游局党组成员、巡视员张杰,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒局局长邓广生出席启动仪式。市禁毒办、市公安局、市文体旅游局、各区禁毒办、各区(新区)文体旅游局(公共事业局)有关领导、各区各大影院代表以及媒体朋友们也参加了启动仪式。

活动现场

  市公安局警察公共关系处副处长林钊主持了启动仪式,并对活动背景进行了介绍。2017年深圳市全民禁毒工程实施以来,各级党委政府对禁毒工作高度重视,市、区各禁毒委成员单位,各行各业积极依托自身行业特点,开展了形式多样的禁毒宣传活动,取得了良好的效果。今天,市禁毒办、市公安局、市文体旅游局在此联合启动“禁毒公益广告进影院”活动,共同将禁毒公益广告、微视频等宣传内容植入全市200余家电影院,利用影前广告和售票大厅演示屏插播禁毒宣传公益广告,使毒品预防宣传教育辐射到全市广大观影群体,旨在进一步提升全社会对禁毒工作的认识,增强广大市民群众识毒、防毒、拒毒意识,营造全民参与禁毒的良好宣传氛围

签订倡议书

  仪式上,市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平代表市禁毒办、市公安局与市文体旅游局党组成员、巡视员张杰共同签订了《禁毒公益广告进影院倡议书》,张杰同志宣读了《倡议书》,倡导市民文明观影,全民禁毒,共筑绿色无毒美好深圳。接着,影院代表进行了表态发言,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒局局长邓广生向影院代表赠送了禁毒公益广告样片。最后,华楠、文海、桂平、张杰以及影院代表上台共同启动禁毒公益广告进影院活动。

向影院赠送禁毒公益广告样片

正式启动

  活动中,市委副书记、市委政法委书记、市禁毒委主任李华楠发表讲话。他指出,毒品问题一直是我市各级党委和政府关注的重点之一,近年来,我市以深入推进全民禁毒工程为抓手,全面推动“缉毒攻坚、预防教育、管控帮扶”三驾马车同时拉动,全面推动禁毒宣传“六进”工作,深入推进青少年毒品预防教育6.27工程,不断加强禁毒志愿者队伍建设,逐步建立全民禁毒宣传教育工作体系格局,禁毒宣传工作取得良好成效。他强调,禁绝毒品不可能一蹴而就,在禁毒预防宣传这条漫漫长路上,需要更多的政府部门、社会组织和市民群众参与进来。他希望,全社会可以以功成不必在我,建功必须有我的精神境界,群策群力,久久为功,创新发展,一步一个脚印筑牢禁毒宣传教育的坚固阵地。他呼吁,全市各部门、各行业、全体市民朋友们共同携起手来,一起为共筑“绿色无毒”的美好深圳贡献力量!

  

分享到:0