设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 图片新闻

绿色无毒 健康人生 全民禁毒——2018年深圳市首届禁毒演讲比赛

2018-06-13  来源:市禁毒办[内容纠错]

  612日下午,深圳市禁毒委员会办公室联合共青团深圳市委员会、深圳市教育局、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市禁毒基金会在深圳大学举办“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”2018年深圳市首届禁毒演讲比赛活动。市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平,市禁毒办常务副主任、禁毒支队支队长邓广生,团市委社区与权益部部长姜歌,市教育局学校安全管理处处长肖伟峰,市人社局职业能力建设处处长冉建忠等领导出席活动。全市各区禁毒办、区教育局有关领导和负责同志、深圳市禁毒预防教育百所校创建单位代表和学校学生代表以及演讲比赛选手组成的亲友团共同参加了活动。

  根据国家禁毒委关于青少年毒品预防教育“6.27”工程总体部署,以及省禁毒委关于组织实施全民禁毒工程的部署安排,我市禁毒委以深圳市全民禁毒工程为引领,全面加强青少年毒品预防宣传教育工作,积极推进全市中小学校、职业院校、高校开展禁毒预防教育工作,推动各类禁毒宣传教育活动常态性开展。在“6.26”国际禁毒日来临之际,通过本次演讲比赛,在社会面营造了全民参与禁毒的良好氛围。

  本次演讲比赛以“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”为主题,广泛发动全市在校学生和热心参与禁毒事业的社会各界人士参与,比赛分为中学组和社会组两个组别进行,中学组选手由市教育局、市人社局、全市10个区教育行政部门组织推荐,共12人;社会组选手由全市10个区禁毒办组织推荐,共10人。

  甘桂平在比赛现场上致辞指出,2018年是国家禁毒委实施《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》的收官之年,也是我市全民禁毒工程全力推进之年,我市将在全民禁毒工程的引领下,全力推动“打防并举”和“禁毒工作社会化”,持续加强全民禁毒预防教育常态性、长久性、创新性发展。预防教育是禁毒工作治本之策,以在校学生为主体的禁毒预防教育更是我们禁毒工作的重中之重。

  活动现场,登台演讲的选手们个个表现优异、青春风采飞扬!大赛组委会本着公平公正的原则,从演讲内容、语言表达、形象风度、时间掌握及综合评价五部分对演讲选手进行评分,经过激烈角逐,最终产生了各组的一、二、三等奖,深圳市第二实验学校的王志峰、深圳技师学院的许灿钰荣获中学组一等奖,坪山区禁毒办推荐的李俊飞、福田区禁毒办推荐的李静荣获社会组一等奖。大赛还通过关注“深圳禁毒”微信公众号进行网络投票,分别产生两组最佳人气奖,大赛组委会向获奖选手颁发荣誉证书及奖金,并进行合影留念。

分享到:0