设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 图片新闻

深圳市禁毒办联合团市委召开青少年毒品预防教育工作研讨会

2018-01-23  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  1月23日上午,青少年毒品预防教育工作研讨会在市禁毒办召开。共青团深圳市委书记刘广阳、市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒局局长邓广生,团市委副书记方琳、市禁毒办副主任、市公安局禁毒局副局长温国治,团市委社区与权益部部长朱润酥以及团市委、禁毒办相关部门工作人员参加了会议。 

微信图片_201801231713002

  会议由温国治同志主持邓广生同志向与会的团市委领导介绍了深圳市公安局禁毒局的机构设置、人员编制、职责职能等情况,围绕“执法打击、预防宣教、社会帮扶”三方面简单概述了深圳禁毒工作的开展现状。依托前期由市禁毒、团市委、市教育局三家联合下发的《深圳市社会组织参与青少年毒品预防教育工作方案》,邓广生同志重点阐述了“对35岁以下青年吸毒人群的增量控制”的工作构想以及社会组织参与“吸毒人员社会帮教、关爱、回归”工作的必要性与重要性。 

微信图片_201801231713004

  随后,刘广阳同志介绍了共青团工作的特点,以及当前深圳市团委整体工作架构。刘广阳指出,要尝试将禁毒工作纳入社会工作“生态圈”,社会工作“生态圈”概念基本上就涵盖了禁毒宣传教育工作的“六进”范畴,要积极引导企业、社区、街道、家庭、学校、志愿者等多方社会力量共建禁毒社会化工作“生态圈”,着力体系建设,突出深圳特色。方琳的发言从“青年发展型城市建设”角度出发,为青年工作与禁毒社会化之间的契合开拓了新思路。 

微信图片_201801231713001

微信图片_201801231713007

  最后,团市委与市禁毒办就相关禁毒工作达成共识,双方将进一步推动深圳市青少年毒品预防教育工作长效开展,加强互通协作,建立健全机制,完善体系建设,共同为我市青少年健康成长创造良好环境。 

【内容纠错】 【关闭窗口】