设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 便民服务

深圳市康宁医院戒毒中心

2015-06-11  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  深圳市康宁医院Corning Hospital, Shenzhen City

  深圳市康宁医院是深圳市卫生局直属单位、二级甲等医院、广东省“百家文明医院”、暨南大学医学院教学医院、广东省指定司法精神病学鉴定单位、深圳市心理卫生协会挂靠单位,以提供全方位的心理卫生服务和收治各种精神病患者为主要特色闻名遐迩,在华南地区和香港特区颇有声誉。 

  深圳市康宁医院地处深圳市罗湖区翠竹路,背倚林木葱郁的大头岭,南侧是翠竹公园,交通便利。医院始建于1982年,占地面积1.5万平方米,建筑面积1.3万平方米,编制病床300张。职工400余人,具博士学历14人,硕士113人、本科141人。设五个病区。

  特色专科

  收治精神分裂症、心境障碍、焦虑症、强迫症、忧郁症、老年精神病、产后精神障碍、药物依赖(海洛因依赖)等各种精神疾病患者,其中神经症病房为全开放式管理、精神科病房分类封闭式和半开放式管理两类、职业治疗科面向康复期病人和门诊病人开放。业务科室包括精神科门诊、心理咨询中心(含心理测验中心)、儿童心理科、老年精神科、性医学科、戒毒中心、医学鉴定科、职业治疗科等临床科室;研究所设临床精神病学、临床心理学、儿童心理卫生、生物精神病学及电生理等研究室。医技科室包括心电图室、B超室、脑电图室、放射科、检验科等。对精神活性物质导致的精神障碍主要就是用药物治疗控制其精神症状,另外是通过住院与外界隔离,而不会采用替代疗法戒毒。

  深圳市康宁医院坚持以“以病人为中心”,奉行“以人为本”的理念,注重医德医风建设,努力为患者提供优质安全的医疗服务。为体现生物——心理——社会医学模式,近年来逐步建立了精神科医师、精神科护士、临床心理学家、社工、工娱治疗员五支队伍,为向患者提供全方位的服务奠定了坚实的基础。除日常医疗工作外,还承担教学任务,经常举办省市级继续教育项目。近年来,医院的科研工作及国内外学术交流也有较大发展,完成科研课题多项、获科研成果数项,并已广泛地与英、美、港、台等国与地区开展学术交流。

  联系方式

  医院地址:深圳市罗湖区翠竹路1080号

  医院网站:www.psyonline.com.cn

  联系电话:0755-25629459(咨询电话)25600120(精神科急诊)

【内容纠错】 【关闭窗口】