设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 便民服务

广东三水康复苑(康复场所)

2015-06-12  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  广东三水康福苑地处广东省佛山市三水区宝月康福路旁,距广州、佛山市区约35公里,占地面积3715亩,是司法部全国首批八个试点单位之一和广东省禁毒委的试点单位,承担“戒毒、治疗、劳动、康复、就业”等职能。场所布局合理、环境优美、设施完善、功能齐全,目前建有康复生活区、家庭康复区、康复治疗区、教育训练区、技能培训区等功能区域,设计规模1000人,3年来累计收治康复人员近5000人,戒毒康复人员平均收入达到1500多元,康复时间3年以上有12人,2年以上的有40多人,1年以上的70多人,20多名康复人员在所安家立业,成为全国开办最早、收治最先、规模最大、成效最好的综合性戒毒康复场所之一。

  在工作实践中,坚持“自愿来、留得住、康复好、戒得断”的工作要求,“自愿为前提、安全为保障、生产为平台、康复为目标、续管为责任”的工作原则,探索创立“契约管理为基础、星级管理为核心、自主管理为主导、团队管理为补充”的管理方式,“教育辅导+就业培训+康复训练”的科学康复方法,构建“所地合作、所所合作、所企合作、所校合作、所家合作”的发展模式,受到司法部、省禁毒委、省司法厅、省戒毒局等上级机关的充分肯定,人民日报、中央电视台、新华社、法制日报、凤凰卫视和澳大利亚广播公司(ABC)等国内外新闻媒体纷纷到所采访报道,被各级领导和社会各界誉为戒除毒瘾的“新天地”、康复身心的“安全岛”、回归适应社会的“中转站”和戒毒康复工作的“三水模式”。“只有戒毒才有健康,只有健康才有幸福!”广东三水康福苑正致力深入探索完善生理脱毒、身心康复、融入社会“三位一体”戒毒康复模式,努力建设成为戒毒治疗的医院、劳动康复的基地、培养技能的学校和安全无毒的社区。

  2010年9月26日全国戒毒康复场所建设管理工作会议在三水康福苑召开现场会,司法部陈训秋副部长强调全国戒毒康复场所学习借鉴三水戒毒康复所的经验,特别对所地合作模式的经验给予高度的评价;11月3日,司法部吴爱英部长亲临三水康福苑视察指导工作,充分肯定了三水康福苑戒毒康复工作发展所取得的突出成绩和在全国发挥的示范带动作用。

  电话:0757-87318275 (女区)87318244   87312309  87312315

  邮编:528136

  地址:广东省佛山市三水区宝月康福路

【内容纠错】 【关闭窗口】