设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 社工天地

绿色无毒,健康人生,全民禁毒——西丽社区禁毒宣传活动

2018-07-06  来源:西丽街道[内容纠错]

  为全面推进禁毒教育社会化,提高社区居民们的禁毒意识。2018年7月4日下午,西丽街道禁毒社工联合深圳市温馨社工服务中心“馨起点”朋辈辅导员团队前往石鼓花园进行禁毒宣传活动

  在这个和平年代,我们身边依然有很多看不见的阴暗,依然有很多英勇的缉毒警在毒品斗争中牺牲,禁毒是我们每个人都应该做到的事。活动中禁毒社工首先为社区居民们讲解了毒品的品种即白粉(海洛因)、冰毒、摇头丸及新型毒品彩虹烟,倡导居民提醒身边的年轻人提高对毒品的警惕性。随后,禁毒社工邀请“馨起点”朋辈辅导员分享亲身经历,阐释毒品对自身及家庭的危害,通过“一日吸毒,十年戒毒,终身想毒”十二个字加深了社区居民对毒品危害的理解,倡导社区居民提醒家人和朋友注意防范毒品。

  生命是宝贵的,需要去捍卫,去珍惜。毒品会让生命黯淡,远离它,才能让生命放出光彩。生死只取决于一念之间。接受毒品,接受死亡;拒绝毒品,幸福生活。珍爱生命,远离毒品,从你我做起。

分享到:0