设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

观澜街道对戒断三年未复吸人员进行面访及毛发检测

2018-11-20  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为进一步贯彻落实区禁毒办对戒毒康复人员戒断巩固考评工作,维护观澜辖区各社区和谐稳定,观澜街道维稳及综治办针对辖区20名戒断三年以上未复吸人员开展面访及毛发抽检工作。

  1114日11月15日下午,观澜街道办分别联动辖区观澜派出所、牛湖派出所及第三方毛发检测机构随机抽取了辖区8名戒断三年以上未复吸人员进行面访及毛发采集工作。采集过程中,观澜街道维稳及综治办禁毒社工与派出所民警分工合作,对每位戒断三年以上未复吸人员毛发样品细心封存,核实毛发采集专用袋信息,交由第三方毛发检测机构。同时通过与8名戒断三年未复吸人员面对面访问,了解其生活、工作及思想近况,对戒断未复吸人员更新了人员档案和星级评估,为有效开展帮扶帮教工作奠定基础。

  经第三方专业机构检测,我街道随机抽查的8名戒断三年以上未复吸人员的检查结果显示全部为阴性(未复吸),此次戒断三年未复吸人员戒断成效显著。观澜街道将不间断地开展戒毒人员面访及抽样检查工作,扎实做到有效管控辖区吸毒人员。

【内容纠错】 【关闭窗口】