设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

观澜街道一对一精准帮扶戒毒康复人员

2018-10-26  来源:观澜街道维稳及综治办[内容纠错]

  1023日上午,观澜街道禁毒社工在平安基地对社会面吸毒人员进行一对一面谈帮扶,开展了涅槃重生·观澜戒毒康复人员职业生涯帮扶计划,以面谈的形式深入了解社会面吸毒人员的生活情况动态以及遇到的困难。

  在帮扶的过程中,工作人员通过“禁毒社工+生涯规划老师”的方式进行面谈帮扶,运用禁毒社会工作专业方法,按照个人身体情况、年龄、性别、心理特点提供相应的职业帮扶,同时持续性地跟进社会面吸毒人员的心理历程,在社会面吸毒人员完成个人职业生涯规划的基础上,监督其操守的保持,强化其行动的执行,使其适应生活,促进其社会融入。

  据悉,本次社会面吸毒人员一对一面谈帮扶计划将持续大约三个月,帮扶人数预计为128人次,同时这也是观澜街道在对社会面吸毒人员实行风险评估分类分级管控的基础上,进一步加强对每一位吸毒人员进行了解、管控、帮扶,以最大限度地减少吸毒人员脱失,降低复吸率,提高戒断率,是推动社会面吸毒人员管控工作的创新举措。

【内容纠错】 【关闭窗口】