设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

授之以渔 助力社区戒毒(康复)人员回归社会

2018-10-23  来源:坪山街道办综治维稳办[内容纠错]

  为加大对社区戒毒(康复)人员的就业帮扶力度,提高社区戒毒(康复)人员的职业技能水平,帮助他们掌握一技之长,助力社区戒毒(康复)人员回归社会,10月22日上午,坪山区坪山街道综治办组织辖区社区戒毒(康复)人员及其亲属,在六和社区党群服务中心美味坊开展了“美味不用等——坪山街道厨艺技能培训”活动,共有11人参加。

  活动中,工作人员首先结合实际,对戒毒(康复)人员的就业创业方向、条件、风险等方面知识进行讲解和分析,并全面系统地为学员讲授烘焙知识和实用技巧,手把手地教授如何制作酥皮蛋挞。学员们耐心听完制作流程后亲手制作,用简单的材料,制作出香喷喷的美味蛋挞。简单而有效的制作过程,激化了学员们对烘焙的兴趣。

  本次培训学习,使社区戒毒(康复)人员了解到当前的就业形势,帮助他们树立正确的就业观念。社区戒毒人员表示,要把学到的内容运用到生活、工作中,掌握一技之长,方可进一步拓宽就业渠道。

【内容纠错】 【关闭窗口】