设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

福永禁毒志愿者献爱心 义卖助力精准扶贫

2018-10-18  来源:福永街道[内容纠错]

  1013日上午,宝安区福永街道于翠岗公园举办“甜蜜的事业传递美味奉献爱心”义卖活动,30名带着“小黄帽”的大人和小孩,紧锣密鼓地制作着零钱包、鱼缸、钥匙篮等家用手工品。据了解,他们是参与福永街道“手牵手”家庭关系修复项目的禁毒志愿者,在禁毒办的组织下,全家总动员参与此次义卖活动。

  在此次活动中,禁毒志愿者售卖了50份家用手工品,为深圳市志愿服务基金会筹集了近千元善款用于帮孤助残、支教助学、等精准扶贫项目。同时,禁毒志愿者组成乐队为居民群众表演节目,更有吸毒过来人以自身经历告诫居民切勿以身试毒,并呼吁社会爱心人士给予吸毒人员更多的关心与支持,帮助他们戒断毒瘾、成功融入社会。志愿者阿成是一名成功戒毒人士,他感慨道,“参加这次义卖活动不仅可以帮助贫困人群,还可以宣传禁毒知识,当然,对我而言最开心的是改善了我和我女儿的关系”。

【内容纠错】 【关闭窗口】