设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

东湖街道开展禁毒创意泥工作坊活动

2018-10-18  来源:东湖街道[内容纠错]

  20181014日,东湖街道禁毒社工开展了一场禁毒创意泥工作坊活动,金鹏社区党群服务中心社工组织社区小学生前来参与。

  活动过程中,禁毒社工带领学生们参观社戒社康工作坊,并讲解了仿真吸毒工具的知识、仿真毒品的危害和形状特征,吸毒前后身体器官的变化等内容。然后,禁毒社工带领学生通过创意彩泥捏出不同类型的毒品形状,并引导学生讲出毒品模型的名字及其带来的危害,以此进一步加强学生对毒品的认识。

  “麻古:兴奋剂,使人兴奋,长期服用可导致精神病...”“止咳水:是一种处方药,按照医生的要求服用不会有问题,如果毫无节制滥用有可能成瘾,对身体有危害...”学生们纷纷拿起自己制作的仿真毒品互相分享毒品名字及危害。家长们表示,孩子很喜欢这种既能学习到知识又能发挥创意的活动。

【内容纠错】 【关闭窗口】