设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

石井街道综治维稳办开展吸毒人员走访帮教活动

2018-09-27  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为响应全国“禁毒2018两大两控”战略部署,进一步推进社区戒毒社区康复工作,深入了解社区吸毒帮教人员的戒断情况和生活状况,提高戒断巩固率,降低复吸率,925日,石井街道综治维稳办禁毒工作人员对辖区社戒人员开展家庭帮教走访活动。

  在走访中,禁毒工作人员带着关爱之心,详细询问了吸毒人员的家庭、生活、就业等情况。随后,禁毒人员跟服务对象密切交谈,告知他们以后在生活中要遵守法律和学习相关制度条令,努力脱离原来的吸毒圈子,降低复吸率,巩固戒毒成果。其中,一名刚接签协议的社戒人员后悔不已,他表示:一定不会再沾染毒品,会积极配合禁毒工作人员做好康复尿检工作。

  本次活动共计走访16人次,期间,工作人员还耐心听取和记录了他们的实际困难和意见,让他们及时和街道、社区联系,街道将尽力提供必要的帮助。

【内容纠错】 【关闭窗口】