设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

“浓情中秋,饼承传统”南山拘留所月饼DIY活动

2018-09-25  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  20189月21日,中秋即将到来之际,在南山区拘留所的支持下,禁毒社工组织南山拘留所的十九名学员开展了“浓情中秋,饼承传统”月饼DIY活动,旨在让拘留所学员体验自我制作月饼的乐趣,感受中秋节日的氛围,感受到家的温暖,激发学员对家的重视,丰富其在所内的生活。

  活动一开始,禁毒社工介绍了此次活动的主题、内容,接着,为大家讲解制作广式月饼的方法和流程,并在每个流程上根据个人的特长进行分工制作。在月饼DIY的过程中,现场学员跃跃欲试。学员之间不停交流月饼的制作技巧,民警和社工在旁进行指导,让学员从不熟练到能够制作出精美的月饼,让他们信心倍增。学员品尝到自己制作的月饼时表示很有成就感。此次活动在欢乐的氛围里圆满结束,而制作好的月饼,则将在中秋节当天派发给每一个在所的学员,让他们度过一个难忘且有意义的中秋节。

  此次活动让学员们学到了制作月饼的方法,体验了制作月饼的乐趣,激发了学员对家人的重视,珍惜与家人在一起的时光,体会到遵纪守法的重要性。

【内容纠错】 【关闭窗口】