设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

无毒有我,幸福相伴——南山拘留所禁毒讲座

2018-09-13  来源:南山区禁毒办[内容纠错]

  为了让在拘人员认识毒品危害,坚决拒绝毒品,提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力,912日下午,由南山区团委、南山区拘留所、南山区义工联主办的“无毒有我,幸福相伴”禁毒活动启动仪式在拘留所顺利举办,南山区禁毒办廖增华警官应邀前往,为在拘人员开展禁毒宣传讲座。

  本次禁毒讲座上,廖警官首先通过介绍我国禁毒历史,让学员了解毒品的来源以及自古以来我国政府对禁毒工作的重视。之后,廖警官通过自己多年的办案经验剖析了毒品泛滥带来的危害,并结合图片、视频讲述了毒品给个人、家庭和社会带来的伤害。

  由于在拘人员属于毒品的易感人群,他们大部分人对毒品危害存在无知及错误认识,且所处环境和交往人群让他们更容易受人引诱而吸食毒品,因此廖警官向学员强调,在出入娱乐场所时,要提高警惕,避免受人引诱从而吸食上毒品。

  此次针对在拘人员开展的禁毒宣传活动,让他们更全面详细地了解毒品危害,帮助他们提高拒毒防毒的意识,自觉抵制毒品、远离毒品。

【内容纠错】 【关闭窗口】