设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

告别黑暗 迎接光明

2018-09-11  来源:宝安区禁毒办[内容纠错]

  为进一步加强禁毒社工队伍建设,全面提升禁毒专职社工的业务能力水平和综合素养,2018年96日,由深圳市宝安区禁毒办牵头组织开展禁毒社工培训活动,深圳市宝安区沙井街道禁毒办、深圳市宝安区新桥街道禁毒办社工参加培训活动。此次培训活动在深圳市宝安区沙井街道戒毒康复服务中心开展,由陈子明老师为禁毒社工授课。

  首先,陈子明老师在课上为禁毒社工讲解毒品的定义、戒毒的定义、吸毒的诱因等知识,并再结合自己多年的工作经验、现实案例、先进做法为禁毒社工作更深入的讲解。接着,陈子明老师就“康复人员为何难戒掉毒瘾”的问题对禁毒社工进行提问,现场禁毒社工为这个问题进行了激烈的讨论。最后,陈子明老师为这个问题发表了自己的看法,认为是因为康复人员缺少信念,禁毒社工需要让康复人员认识自己,并为康复人员树立正确的信念。此次培训活动,陈子明老师还特别邀请了一些成功戒断毒瘾的过来人到现场,为禁毒社工讲述他们戒毒的亲身经历,让社工明白,他们不仅是吸毒者也是受害者、病人。

  此次培训,进一步加强了禁毒社工对禁毒工作的认识,提升了禁毒专职社工的业务素质和工作能力,为深圳市宝安区沙井街道、深圳市宝安区新桥街道打造专业化、规范化、职业化的禁毒专职队伍奠定了良好的基础。

【内容纠错】 【关闭窗口】