设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

龙华街道开展社区戒毒人员职业帮扶培训

2018-08-03  来源:龙华街道[内容纠错]

  “每个人都会犯错,重要的是要有改正错误的决心,我不会再吸了!”社区戒毒人员郑某某在8月1日龙华街道组织开展的“社区戒毒人员职业帮扶培训”上这样说到。

  社区戒毒社区康复群体作为社会成员中的一部分,解决他们的生计问题对于保持社会稳定、减轻家庭和社会负担具有重要的意义。为此,龙华街道特举办本次职业帮扶培训,邀请国家三级心理咨询师、禁毒社工对社戒人员开展职业帮扶,帮助社戒人员从心理发生改变,促进就业信心。

  本次培训主要以座谈会的形式对戒毒康复人员进行就业政策和免费职业技能培训政策的宣传,及时了解掌握他们的就业需求和培训愿望。同时根据他们自身实际情况,有针对性地为他们提供就业和免费培训的相关资讯,帮助戒毒人员了解最新就业信息,让他们能掌握一技之长,及时解决自身生活问题。

  下一步,龙华街道还将继续针对戒毒康复人员进行一系列就业培训帮扶,完善工作方式方法,让戒毒康复人员尽快重新融入社会。

【内容纠错】 【关闭窗口】