设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

“酮心同行,巧手相伴”沙河街道关爱戒毒康复人员系列活动

2018-07-27  来源:沙河街道综治办[内容纠错]

  为进一步加强社区戒毒(康复)人员的帮教工作,及时了解戒毒(康复)人员思想动态,有效地防止复吸事件发生,2018年7月26日上午,在沙河街道综治办的带领下,禁毒社工联合美沙酮诊所医生针对诊所内的康复学员们开展了一场名为“酮心同行,巧手相伴”的关怀活动。

  戒毒康复人员由于心理压力较大,比如来自家庭生活的负担、人际关系的紧张等。久而久之,这些压力往往会造成某种障碍或生理机能失调,因此减轻戒毒康复人员的精神压力是非常必要的。活动中禁毒社工通过指导学员绘制手工扇子的方式,一边带领学员感受艺术放松身心,一边与其谈心,帮助戒毒康复人员舒缓压力、消除忧虑、舒畅心境,从而早日回归家庭、融入社会。

  活动后,一名禁毒社工分享到:“温暖是一剂戒毒‘良药’,我相信我们可以用爱去打通戒毒人员的回归之路!”

【内容纠错】 【关闭窗口】