设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

明天会更好——戒毒人员回归社会

2018-07-27  来源:坂田街道[内容纠错]

  众所周知,从强制隔离戒毒所出来后身体上的瘾是已经去除了,如何克服心理上的瘾是回归社会面临的主要问题。为此,2018年7月25日,龙岗区禁毒办驻坂田街道禁毒社工到龙华强制隔离戒毒所开展“明天会更好——戒毒人员回归社会”小组,此节小组主要与学员探讨出所后如何应对心理上对毒品的渴求。

  通过解手链游戏,让组员从午睡中清醒过来。清醒后,部分组员告诉社工,之前自己戒毒也保持了两三年的节操,但就因为一次喝醉酒,刚好有一位朋友提到“毒品”两个字,就复吸了。

  社工通过让组员做“外部因素危险等级评价表”,让组员自己了解自己在处于哪种环境中最容易复吸,处在哪种环境中相对安全,出所后可以多处在相对安全的环境中,远离容易复吸的环境。

  组员小杨表示这次活动对他出所后预防复吸非常有帮助,对出所后的生活又多了一分信心了。

【内容纠错】 【关闭窗口】