设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

国际禁毒日“特殊”的礼物

2018-06-28  来源:深圳强戒一所[内容纠错]

  深圳强戒一所戒毒人员林某是在吸毒时家人报警送进来的,因此一直怀恨在心,拒绝家人前来会见。6月26日“国际禁毒日”,该所政治处主任宋建珠同志,专程前往戒毒人员林某的家里,看望林某的家属,并带来“特殊”的礼物,希望通过家庭关系的重建,增强林某的戒毒信心。

  一份是宋主任带来林某写给家属的一封信,信中说:我在这里的状况还是比较欣慰的,理解了很多,体会了很多,感受到了很多,也不再把犯的错归咎于家庭成长环境,之前总是自甘堕落,不思进取。这次戒毒对我人生是有影响的,现在我对家人的爱是深有感受,真的觉得是我做错了,而不是因为谁导致的结果,所以在这里我不会有负面思想,只想好好戒毒。这里相对封闭,但提供了一个自我反省,自我成长的空间,在这里我也渴望学到各种知识,来弥补之前的不足,我会以积极的态度看待两年的强戒,将戒毒期变为学期,让自己得到提升。最后,只希望你们健康快乐。

  林某的奶奶说,林某写的字比以前漂亮多了,这么久不见,也不知道他现在怎样。之前还花钱送去广州自愿戒毒两个月,出来后身体好多了,变得肥肥胖胖,也找到了工作,谁知道一见到之前的粉友,又重新染上了毒品,我们都不想他在吸毒的路上越走越远,选择了报警,我们不得不这样做,他要怪只能怪一时,相信不会怪一生。

  宋主任又拿出一份礼物,是专门录制的林某在所内戒治学习生活的视频,林某的奶奶边看视频边点头,林某的妈妈在一边轻抹泪水,都表示林某在戒毒所内确实转变了很多,希望其能早日脱毒,回归正常生活。

  看望结束后,家属也录制了一段视频请求转交给林某。林某的家属说,今天戒毒所的领导来看望我们,我们都很高兴,你在戒毒所要听领导的话,通过这一次,一定要改好啦,出来后找份工作,我们就心满意足了,我们一家人都是很爱你的,我们会支持你的,我们等你回来。林某2岁的小侄女也要视频中说,叔叔我也爱你,你要快点出来,你出来了我也长高了,要你出来抱抱我。

  强戒一所党委书记、所长牛兴湖同志表示,深入戒毒人员家庭慰问,是深圳强戒一所延伸帮戒的举措之一。着眼于戒毒人员的微观把握,推进精准戒毒,是场所科学戒毒指导下的有益尝试,下一步,将大力推进戒毒帮戒,打造戒毒社会支持系统,呼吁社会群众与我们携手同行,支持戒毒事业,形成全社会关心戒毒工作、关爱戒毒人员的良好氛围。

【内容纠错】 【关闭窗口】