设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

携爱同行 戒毒从“心”开始

2018-06-22  来源:西乡街道[内容纠错]

  6月21日下午,由深圳市宝安区西乡街道主办的主题为“绿色无毒,健康人生,全民禁毒”的禁毒宣传慰问演出走进宝安区强制隔离戒毒所西乡街道维稳综治办副主任刘海龙禁毒办禁毒专干唐赋桂宝安区强制隔离戒毒所所长辜典册副所长贾力、谢威军、陈丽娴等领导出席了本次活动。

  演出开始前,刘海龙同志强调强制隔离戒毒仅仅是戒毒工作链条中的一环,实现戒毒目标还需要家庭、社区、社会等各方共同参与,齐抓共管。要依托社会力量,服务理念人性化,满足实际需求,加强救助帮扶。呼吁大家携起手来,抵制毒品,打击犯罪,共同营造一个“健康人生,绿色无毒”的和谐环境。随后,辜典册同志表示宝安区强制隔离戒毒所会不断提高教育戒治质量,充分发挥好强制隔离戒毒的主战场作用。并对各级领导和社会各界关心支持表示感谢、对出席的领导和社工朋友们表示欢迎,鼓励戒毒学员坚定信心,战胜毒魔,早日回归社会。

  演出在舞蹈《光荣使命》中正式拉开帷幕,随后禁毒专项小品《珍爱生命,远离毒品》生动地反映了吸毒带来的巨大危害, 通过直观、感人的表演告诫大家珍爱生命,远离毒品!宝安区强制隔离戒毒学员自编自演的大合唱《让青春重放光芒》及手语歌《感恩的心》也展现出了学员良好的戒治效果和精神面貌。最后,演出在舞蹈《水墨丹青》中落下帷幕。此次节目集观赏性、艺术性、娱乐性、教育性于一体鼓励着戒毒人员要正确面对困难和挫折,重新扬起生活的风帆!整场演出赢得了在场全体学员的共鸣及阵阵掌声。

  表演结束后,西乡街道禁毒办的禁毒社工为学员派发了禁毒宣传读物,并送上了慰问品。激励学员积极配合戒毒,早日回归社会,重树生活信心。戒毒康复学员表示深刻认识到了毒品带来的祸害,一定配合好民警,彻底戒除毒瘾,回归社会。

  此次活动增强了戒毒学员禁毒法律法规知识,引导戒毒人员重塑自我,提高了他们改变自我、回归家庭、回归社会的信心和勇气。携爱同行,禁毒从“心”开始,禁毒社工将不负使命,积极投身到禁毒工作,为构建和谐、无毒社会贡献自己的力量。

分享到:0