设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

“绿色无毒,健康人生”朋辈交流会

2018-06-22  来源:南山戒毒所[内容纠错]

  2018年6月19日下午,在南山戒毒所的支持下驻所社工开展主题为“绿色无毒,健康人生”国际禁毒日朋辈交流活动,由“馨起点”朋辈辅导员团队交流戒毒心得,宣传和倡导健康无毒人生,增强在所人员的戒毒动机和信心,同时有效推进中央财政支持戒毒人员精准帮扶示范项目。 

  活动开始由驻所社工为“馨起点”朋辈辅导员团队做介绍,紧接着两名朋辈辅导员做自我介绍,以及分享成功戒毒和坚持戒毒的经验他们提到自身戒毒信念、家庭、社会多方面的影响和支持让他们能够在戒毒的道路上坚持了这么久,更加积极地面对生活工作的困境,过上绿色无毒的健康生活的重要因素。现场戒员也纷纷提出自己在戒毒路上困境疑惑,“家人对我不信任,让我很难去好好戒毒,这要怎么办”“因为动态管控的问题,对生活有很大影响,要怎么去处理”“一遇到那些吸毒的朋友就控制不住,在人际交往上要如何坚决拒绝”“面对出所前的恐惧要如何处理和应对”等等,两位朋辈辅导员石先生、黄先生把自己的成功经验和所知讯息毫无保留地分享给戒员们,让戒员们很受触动 

  此次活动让戒员们受益良多,朋辈辅导员与他们有相同的经历,让他们更加易于理解和接受,获得更多戒毒信心。其中一名戒员表示“想到出所,自己会很困惑是否能够再次融入社会,还能够做什么,要怎么去做,这次的活动对我触动很大,让我能够在脑中去定位自己出所后的行动。” 

【内容纠错】 【关闭窗口】