设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

坪山街道开展首期社区戒毒人员书法培训活动

2018-06-15  来源:坪山街道综治维稳办[内容纠错]

  端午前夕,为进一步丰富坪山街道社区戒毒人员教育活动内容,让其在生活中感知来自政府对社戒群体的关爱。6月14日,坪山街道综治维稳办组织开展了2018年度首场社区戒毒人员书法培训活动。

  活动中,工作人员邀请了职业书画师担任此次培训的授课老师,他以“上下五千年”为书写主题并融入现代红军不惜以生命为代价,走过气吞山河的二万五千里长征故事,告诫社区戒毒人员要有梦想,要有红军一样发奋图强,持之以恒的精神,同时在遵纪守法范围内,生活才会重新起航的道理。接着,讲师耐心指导大家调色、运笔等技巧,有些参与者第一次接触专业的书法培训,兴致都很高,学得十分认真。

  社区戒毒人员表示“此次书法培训活动,不仅让自己学会了软笔书法的基本知识,更加深了对美好事物的理解,这种良性的教育活动有益于帮助他们形成完善的社会人格。”据悉今后坪山街道综治维稳办将继续探索不同的社区戒毒人员教育活动形式,丰富活动内容,切实让禁毒教育活动发挥实效

分享到:0