设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

横岗街道开展戒毒康复人员调研活动

2018-05-23  来源:横岗街道综治办[内容纠错]

  为了解戒毒人员的需求及其对社区戒毒(康复)的认知度,进一步做好社区戒毒(康复)人员的帮扶帮教工作,帮助他们更好的回归社会, 2018515-5月22日期间横岗街道综治办组织禁毒社工和社区禁毒志愿者开展社区戒毒社区康复人员问卷调研活动。

  禁毒社工和志愿者把调研问卷分发给社区戒毒(康复)人员,来了解吸毒人员的家庭、生活、就业、和对社区戒毒(康复)的认知度情况,特别是对他们回归社会后遇到的困难以及希望得到哪些方面的服务与帮助作深入了解,并严格保密。据统计,本次调研共发放问卷100份,回收有效问卷96份。接下来,禁毒社工对回收的问卷进行分类统计,在了解社区戒毒(康复)人员的真实需求之后,提供有针对性的专业服务。

  通过此次问卷调研活动,进一步掌握了社区戒毒(康复)人员的基本需求,为后期开展更专业的服务奠定了良好的基础,同时也对推动横岗街道的禁毒工作将起到积极的作用。

分享到:0