设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

陪妈妈变老——南山戒毒所开展母亲节主题活动

2018-05-16  来源:南山戒毒所[内容纠错]

  母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱! 

  在母亲节到来之际,抓住学员情感节点,鼓励学员告别过去,在南山戒毒所领导的大力支持下,驻所禁毒社工组织了一场“陪妈妈变老”的母亲节活动,用母爱去除学员心中的阴霾。 

  活动一开始,驻所社工先简单介绍了活动主题和环节,带领学员进行破冰游戏——心有千千结,将活动气氛推向高潮。随后采用座谈会的形式先后讨论了记忆中的妈妈(事或印象)、学习与妈妈沟通技巧、分享了今后最想为妈妈做的一件事,学员们在社工的引导下,逐渐打开心扉,倾诉自己内心的想法。最后,社工带领学员一起制作手工花,托物抒情,表达自己对妈妈的爱。 

  母爱深沉,母亲将我们带到这个世界,永远是我们心中最无私、最伟大的人。希望学员学会孝顺、学会感恩,让感恩之心变成自己戒除毒瘾、回归社会的精神动力。 

分享到:0