设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

沙河街道开展“酮心同行,巧手相伴”编织杯垫手工坊活动

2018-05-10  来源:沙河街道[内容纠错]

  为丰富美沙酮服务对象、医护人员的业余生活,改善医患关系,满足服务对象手工坊和参与社区活动的需求,增喝美沙酮服务对象之间的交流,2018年5月9日上午,南山区禁毒办沙河街道禁毒社工在美沙酮药物维持治疗中心开展了一场“酮心同行,巧手相伴”的编织杯垫手工活动。 

  禁毒社工提前准备好材料,主动邀请服务对象参与其中,并做好详细讲解。通过面对面交流,社工与服务对象分享编织技巧,并主动关心服务对象的近况以及目前的生活状态。现场气氛活跃、趣味十足,从而提升了服务对象对手工编织的爱好,也增进了服务对象、医护人员以及社工的交流,增强了社区凝聚力。服务对象凤姨说:“很开心有社工的陪伴,谢谢你提供这么一个活动,下次有类似的活动我还会参加的。” 

  通过前期的扇子上色、DIY环保袋手工活动,服务对象对本次的编织杯垫活动颇有满足感,一方面满足了兴趣手工的需求,另一方面有助于提升个人价值感和成就感。 

分享到:0