设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

沙河街道美沙酮药物治疗中心开展“我手画我心”手工活动

2018-05-07  来源:沙河街道[内容纠错]

  5月2日,南山区禁毒办沙河街道禁毒社工在美沙酮药物维持治疗中心给服药人员开展了一个主题为“我手画我心”的手工活动,让服药人员能够将自己心中的色彩用笔墨呈现出来,展示自己内心的世界。

  本次活动主要是让服药人员通过用彩笔将购物袋进行绘画着色,让大家按照自己喜好去制作这个美丽的礼品袋。在工作人员的耐心讲解后,参与者们积极认真去完成自己的作品。在活动过程中,有服务对象反馈说“我以前觉得美沙酮是一个让我不得不来的地方,来到这里会害怕有他人对我异样的眼光。现在经常能看到有人叫我们参与各种各样活动,会有社工和医生的关心和问候,环境装饰也是越来越温馨,来这里就会想着我是出来参与活动的,心情越来越好了,非常感谢医生和社工们”。

  本次活动的开展促进社工对服务对象的进一步了解,同时也使服务对象能够在美沙酮服药期间感受到温暖和尊重,让他们能够更加自信的面对生活。

分享到:0