设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

新春送福,助我戒毒——盐田禁毒社工走进市戒毒所帮教慰问辖区戒毒学员

2018-02-08  来源:盐田区禁毒办[内容纠错]

  寒风渐退,新春已悄然走近,新年的温暖祝福也随禁毒社工一起送到了戒毒学员的手中与心中。2018年2月7日下午,在深圳市强制隔离戒毒所和盐田区禁毒办的支持下,深圳市温馨社工服务中心禁毒社工走进深圳市强制隔离戒毒所,针对盐田辖区戒毒学员开展帮教辅导和新春贺卡送祝福活动。

  活动过程中,禁毒社工与7名盐田辖区戒毒学员开展面对面辅导工作。通过面谈,戒毒学员敞开心扉讲述了自己在所内的生活情况、戒毒变化及出所后好好回报对自己不离不弃的年迈父母,并且认真工作回报社会的规划蓝图,脸上的自信也深深感染着禁毒社工。最后禁毒社工把载满新春祝福及激励的贺卡送到他们手中,一纸贺卡,传递了支持与温暖,点燃了动力与希望。

  这次节前慰问活动让在戒毒学员感受到了精神激励和情感支持,增强了他们戒除毒瘾的信心和动力及回归社会的勇气和力量,更为下一步学员出所后顺利开展社区戒毒社区康复工作打下了基础。

分享到:0