设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

深情关爱 迈向新生——龙岗区禁毒办联合强制戒毒所举办迎新春文艺汇演开放日活动

2018-02-06  来源:龙岗区禁毒办[内容纠错]

  随着中国传统节日——春节的临近,节日气氛渐浓。在这辞旧迎新的时刻,为进一步丰富戒毒人员的精神文化生活,减轻学员的思乡情绪,巩固感化戒毒教育成果。2018年2月5日下午,龙岗区禁毒办联合龙岗区强制戒毒所组织全体被监管人员举办2018年迎新春文艺汇。活动邀请北京中医药大学深圳医院心理辅导专家及部分戒毒人员家属参加亲情会见开放日活动。 

  下午2时30分活动正式开始,首先由强制戒毒所所长致辞,指出政府和社会对吸毒人员不抛弃不放弃同时对来参加会见的家属表示热烈欢迎,勉励戒毒人员坚定戒毒决心,向戒毒人员送上新春祝福,希望戒毒学员自尊、自爱、自强,早日戒断毒瘾,回归社会,迈向新生。 

  接着,由戒毒学员表演了自编自排的节目《重生》,学员在节目中真情演绎了毒品对自己、对家庭的危害,表达了戒毒的决心,过去已经成为历史,未来将是一个新的开始。一个个真实的故事,感染了在场的一位位戒毒人员。在节目表演过程中,学员们真情演绎,赢得阵阵掌声,最后文艺汇演活动在轻松愉快的气氛中结束。 

  节目表演结束后,在龙岗区禁毒办和戒毒所的关怀下组织部分戒毒人员与家属进行会见。会见场面温馨感人,许多戒毒人员感觉愧对家人,潸然泪下。 

  此次活动不仅提升了戒毒人员戒毒改造的决心,缓解了戒毒学员的思乡、思亲的情绪,而且在禁毒宣传上达到了良好的效果戒毒人员家属纷纷表示,参加这次活动使他们了解并理解了戒毒所工作,今后一定会积极配合,尽快让自己的亲人能够彻底戒除毒瘾,回归社会。 

微信图片_20180205162305

微信图片_20180205162327

微信图片_20180205162100

微信图片_20180205162110

微信图片_20180205162239

分享到:0