设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 戒毒康复

爱心帮扶 早日回归社会--龙华街道开展强戒人员帮教扶助活动

2018-02-05  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为帮助强戒人员树立坚定的戒毒信心,端正态度,积极戒治,进一步落实与深圳市司法局第二强制隔离戒毒所的社区戒毒(康复)合作协议。2018年2月1日,在新春佳节来临之际,龙华街道禁毒办联合清湖社区工作站、清湖股份公司、温馨禁毒社工一行7人到市第二强制隔离戒毒所对2名龙华清湖户籍强戒人员开展帮教扶助活动,与吸毒人员“零距离”开展无缝对接的关怀行动。

  帮教扶助活动中,龙华街道工作人员详细了解2名强戒人员在强戒所的戒毒情况和表现,转达了亲人的问候,给予他们归属感,最大限度帮他们解决最迫切的困难,股份公司送上慰问生活必需品,鼓励他们科学戒毒,早日摆脱毒瘾,回归社会。戒毒人员敞开心扉讲述了在戒毒所的戒毒情况、生活情况,以及他们最需要解决的实际问题和困难,希望社区工作人员能够代其看望家中亲人,告诉家里自己康复很好,有信心重新回归社会和家庭,也希望身边的人都能把自己当正常人看待,这是每一名戒毒人员的本质诉求。

  禁毒社工从吸毒的心理和生理成因、情绪调节、行为调节、认知调节、挑战命运、防止复吸等方面,引导强戒人员树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助解决他们的思想实际问题,纠正他们的错误思想和人生态度。在交谈中,2名强戒人员对此帮教活动表示感谢,也向我们表明戒毒的决心。多年吸毒经历让很多戒毒人员对自己的生活失去了信心,帮教人员的开导、关心、和帮助给予了他们生活上的信心。

  此次对强戒人员通过开展帮教扶助活动,让强戒人员真切感受到党和政府的关怀,帮助他们解决实际困难,努力为他们摆脱毒瘾、回归社会创造良好的外部条件。同时,对强制戒毒所与街道禁毒办的无缝接轨模式起到了积极的推进作用,龙华街道还将进一步加大帮教力度,丰富帮教形式,扩大覆盖面,不断提高戒毒工作社会化水平。

1

2

3

【内容纠错】 【关闭窗口】