设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

启福迎祥 带福回家

2019-01-07  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为营造社区“新年禁毒”新气象,2019年1月3日,罗湖区翠竹街道办平安建设部禁毒社工联合翠竹社区工作站在翠竹路和田贝一路交界处开展主题为“启福迎祥,带福回家”禁毒教育宣传的活动。 

  禁毒社工不仅在活动中送出“禁毒知识小干货”,还准备了象征着美好寓意的对联及福字赠送给社区居民。为迎合节日气氛,活动除了设置了发放禁毒宣传手册、毒品样品讲解、禁毒版消消乐、采访等环节,还安排了禁毒知识竞答环节,回答题目越多者,即能获得大福袋!居民们都争先恐后地参与,大大小小的身影挤满了摊位。最后的采访环节,居民表达了对禁毒工作的支持,也表达了对新年的希冀。 

  即使是在寒风凛冽,也挡不住居民们参与活动的热情,更抵挡不住禁毒社工在这一年里带给居民的温暖和真心。 

  活动共计发放了100余本禁毒宣传手册,进一步提高了广大居民对毒品知识的知晓率,提升了居民拒毒能力,营造了良好的禁毒宣传氛围。 

 

 

【内容纠错】 【关闭窗口】