设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

“拒绝毒品,美丽人生”妇女手工衍纸禁毒宣传活动

2018-11-19  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为进一步加大禁毒宣传力度,提高社区居民妇女的识毒、防毒、拒毒意识,11月18日下午,大洋社区禁毒社工在大洋社区4点半课堂开展了一场“拒绝毒品,美丽人生”妇女手工衍纸禁毒宣传活动。

  活动中,社工向居民妇女认真讲解毒品的种类,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面的知识。禁毒社工为到场的妇女们发放了禁毒宣传单,带领她们观看了毒品的仿真模型,还教妇女们制作手工衍纸。妇女们在制作手工的同时学习了毒品的知识,提高了对毒品诱惑的警惕性。

  本次活动通过妇女学习毒品知识和手工衍纸制作活动,让妇女们充分认识到毒品对社会造成的严重危害,增强妇女的禁毒意识和抵制毒品的能力,教育她们为了家庭、为了孩子,要自觉做到远离毒品。

【内容纠错】 【关闭窗口】