设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

禁毒宣传进企业,构筑禁毒防护网

2018-11-16  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为进一步加大企业禁毒宣传力度,增强企业职工禁毒意识、提高抵制毒品能力,2018年深圳市坪山区经济和科技促进局根据《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》和省、市关于禁毒工作的有关文件及重要会议精神,结合辖区企业情况,开展了“禁毒宣传进企业”系列活动。活动中形成了“多点宣传、多种形式,多元参与”的禁毒宣传工作新格局,助力构筑辖区企业禁毒防护网,营造企业禁毒的浓厚氛围。

  一、多点宣传,宣传面覆盖范围广。坪山区经促局依据辖区企业特点,在生物医药产业园、海科兴战略产业园、华翰科技园、格兰达、万晖五金等大型企业园区以及企业内部开展了禁毒宣传活动,宣传覆盖企业数量百余家。活动特别针对辖区内易制毒企业进行重点宣传,取得了良好成效。

  二、多种形式,拓展禁毒宣传方式。坪山区经促局一方面通过悬挂宣传横幅、折页发放、张贴海报等传统宣传方式营造企业禁毒氛围,另一方面也依据企业青年员工注重直观性、体验性、互动性的特点,增加了趣味游戏、VR体验、仿真毒品展示等新形式,使禁毒宣传变得更加新颖有趣,从而提高了企业员工参与度,让禁毒宣传深入人心。

  三、多元参与,整合社会力量共同参与。禁毒工作是一项长期、系统工程,为更好的打造禁毒宣传队伍,坪山区经促局联合区社会组织总会、区白云社工服务中心、坪山街道家庭互助会以及禁毒社工等多方力量,共同参与禁毒宣传,建立禁毒志愿者服务队,从而形成禁毒工作社会力量多元参与的工作格局,确保了良好的禁毒工作宣传效果。

  “禁毒宣传进企业,构筑禁毒防护网”,坪山区经促局将继续认真贯彻落实省市禁毒委的禁毒工作部署,不断加强辖区企业禁毒宣传工作,向企业员工普及毒品危害的相关知识,提高员工的识毒、拒毒、防毒意识。

【内容纠错】 【关闭窗口】