设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

“无毒寄送,你我同行”之松坪山跨越物流公司禁毒宣传培训

2018-11-15  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  1113日下午,西丽街道禁毒社工联合松坪山社区工作人员在松坪山跨越物流公司开展以“无毒寄运,你我同行”为主题的禁毒培训活动。

  此次活动,打破了以往禁毒社工的宣传模式,邀请了 “馨起点”朋辈辅导员团队的黄永强先生来主导整场活动的场面。活动中,禁毒社工向从业人员分发了禁毒宣传手册及毒品知识的读本,简单地讲解了毒品的知识,告知从业人员关于禁毒的法律法规、举报可疑物品寄递的渠道、举报电话等,从源头上堵截毒品。黄永强先生则结合自身经历为从业人员讲解了毒品的危害,重点向该物流的从业人员讲解了冰毒的兴奋作用和危害,告知大家,冰毒常常隐藏于开车司机上,并就如何辨识毒品及如何杜绝毒品通过物流寄递行业向外流通进行重点讲解。

  此次禁毒宣传活动通过禁毒社工与朋辈辅导员上门入户、朋辈辅导员结合自身经历为从业人员讲解PPT的形式,向物流寄递从业人员普及毒品知识,通过强化对“快递小哥”等物流寄递行业的从业人员的禁毒教育培训,增强他们对毒品种类特性及危害的认识,提升其识毒、辨毒、查毒能力,有效遏制了毒品的扩散,阻击了毒品贩运。

【内容纠错】 【关闭窗口】