设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

“全民总动员、不让毒品进我家”禁毒知识讲座

2018-11-13  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为进一步提高辖区内场所从业人员识毒、防毒、拒毒的意识和能力,深入推进禁毒宣传活动,1112日晚上8点,桂园街道联合深圳市点点青少年药物成瘾关爱中心与人民桥社区工作站在万象城Superface开展禁毒宣传教育知识讲座。

  活动中,专业禁毒讲师向场所从业人员全面讲解了毒品的概念、性质、分类及危害,特别是摇头丸、K粉等各类新型毒品的危害及防范措施,宣传了《禁毒法》等相关法律法规,并发放了禁毒宣传资料、粘贴了禁毒宣传标语。通过发放宣传资料及讲师耐心细致地讲解毒品的危害,使广大群众了解了毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区。让珍爱生命、拒绝毒品的观念深入人心,同时也在一定程度上提高了辖区居民们对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安社区夯实了基础,增强了辖区内场所从业人员和辖区居民防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少了涉毒违法犯罪。

【内容纠错】 【关闭窗口】