设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

“全民禁毒 安全寄递”

2018-11-09  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为扎实开展堵源截流工作,遏制毒品来源,规范、加强辖区物流寄递渠道安全管理工作,提升物流寄递企业安全防控能力,118日,福城街道维稳年及综治办联合福民派出所、社区网格管理中心、茜坑社区工作站开展了一场“全民禁毒安全寄递”物流寄递行业排查管控行动。

  行动中,对茜坑社区辖区三个快递物流中心开展物流寄递企业执行禁毒安全保障制度,落实收寄验视、实名寄递、信息备查、登记管理等管控制度措施的落实情况。期间,民警从《中华人民共和国治安管理处罚法》、《快递暂行条例》、《毒品违法犯罪举报奖励办法》、《快递安全生产操作规范》等禁毒法律法规和规章制度进行了解读,并结合案例对快递行业如何预防、远离毒品等内容给快递从事行业人员进行了介绍。

  真正做到禁毒从我做起,源头治理从行业履职开始,福城街道严格落实物流寄递行业管控措施,建立执行监督、查控奖励和责任倒查机制,最大限度挤压物流寄递渠道涉毒违法犯罪活动空间。

【内容纠错】 【关闭窗口】