设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

缉毒迷宫,等你来挑战

2018-10-23  来源:龙华区禁毒办[内容纠错]

  1020日,由龙华区妇女联合会、龙华区禁毒办、龙华区教育局、龙华团区委联合主办的缉毒迷宫禁毒主题活动在龙华文化广场隆重举行。

  缉毒迷宫活动规则是,参加者领取缉毒任务卡,在经过设计的缉毒迷宫内寻找正确的禁毒知识问题答案,全部答对后,方可成功闯出迷宫。

  除了缉毒迷宫主体活动外,活动主办方还在迷宫周围设置了多个禁毒主题体验游戏,如禁毒VR眼镜体验,仿真毒品模型展示与讲解等,其中仿真毒品模型和禁毒VR体验吸引了大量群众。

  当天有上千名龙华区群众带着自己的子女一起参加该项活动。参与活动的群众纷纷在缉毒签名墙上签下自己的名字,表明自己的禁毒决心和态度。很多小朋友表示,此次任务挑战,让他们认识到毒品的危害,坚决不要碰毒品。家长们也表示,自己掌握了很多毒品知识,以后在家里也会教育自己的子女远离毒品危害。

  缉毒迷宫活动是龙华区首次多个部门合力开展禁毒预防教育活动的一次新的尝试,活动效果得到相关领导,现场群众的高度认可,龙华区将在以后开展更多此类活动。

【内容纠错】 【关闭窗口】