设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

拘留人员参观禁毒教育基地暨禁毒宣誓活动

2018-10-18  来源:龙岗区禁毒委员会[内容纠错]

  为进一步提高全民抵御毒品的能力和与禁毒斗争的意识,普及禁毒预防知识,预防拘留所仓室内学员与吸毒学员交叉感染,走上吸毒贩毒的歧路,1016日下午,龙岗区驻所禁毒社工开展了“我参与,我宣誓,我拒绝”拘留人员参观禁毒教育基地暨禁毒宣誓活动。

  禁毒社工通过开展讲座全面系统地讲解了禁毒防毒知识禁毒社工从国际禁毒日开始说起,着重从什么是毒品,吸毒成瘾的原因,毒品的种类这三个要点向学员讲解了毒品的基本知识。接着,吸毒人员在禁毒社工的带领下现身说法,强调吸食毒品对人和家庭的影响,并告诫学员们,毒品是魔鬼,不要被它诱惑。最后,禁毒社工重点讲解了吸食毒品要承担的法律后果,以及社会上的戒毒资源等资讯。

  拘留人员还参观了禁毒教育基地,以加深对毒品印象禁毒社工向拘留人员展示了毒品仿真模型,包括吸食毒品的工具,毒品的具体形态等。在认真观看了各种毒品的性状外观,观看了一幅幅令人痛彻心扉的真实照片,听到了一个个让人胆战心惊的案例后,学员们的内心都被深深刺痛了。

  最后,禁毒社工带领拘留人员进行了庄严的禁毒宣誓:“我将为禁毒事业做出自己应有的贡献……”拘留人员说道:“中华民族百年前因为鸦片而饱受列强欺侮,如今我们决不能重蹈覆辙,绝对不能吸毒。确保“自身不涉毒、永远不吸毒”。

【内容纠错】 【关闭窗口】