设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

沙头角街道国庆平安建设宣传活动

2018-09-29  来源:沙头角街道[内容纠错]

  为进一步促进辖区各民族交融交往交流,加深社区居民对辖区的认同感和归属感,做到自觉参与社会治安综合治理,共创平安建设示范区,2018年927日,沙头角街道办以桥东社区“民族团结,社区共融”主题文艺演出为契机,联合社区工作站、沙头角人民调解员协会在社区文体广场同期开展平安建设主题宣传活动。盐田区区委统战部副部长、区民宗局局长王侠,街道党工委书记郑雷,街道党工委委员、办公室主任张冬阳,街道党工委委员、组宣办主任周晓勇出席活动。

  座位区,工作人员主动深入到居民群众中派发扫黑除恶、人民调解、禁毒、反邪等平安建设主题资料,宣传辖区平安建设工作成效,引导居民如有需求,可在咨询区寻求服务,提升居民对平安建设工作的知晓率和满意度。

  咨询区,不断有居民前来驻足观看仿真毒品道具,了解止咳水、吗啡、杜冷丁等常见医用药物的上瘾机制,部分人分享了以往有人种植少量罂粟用于治疗感冒、肚疼的事件。禁毒社工对于居民的疑问和分享及时给予了回应,并邀请社区警长对吸毒贩毒违法行为、处置措施进行说明,教育居民要提高警惕,远离毒品,及时揭露举报涉毒黑恶势力。

  此次活动有效结合了社区民族团结互助的主题,号召民族团结一家亲,齐心共筑平安园。

【内容纠错】 【关闭窗口】