设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

创建无毒厂区 确保一方净土

2018-09-27  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为做好易制毒化学品品大排查大整治专项行动的相关宣传工作,让企业职工了解毒品的危害,知晓禁毒知识,提高大家对毒品的防范意识,926日下午,新桥街道禁毒办在新二社区埃梯梯科能电子(深圳)有限公司开展禁毒、扫黑除恶宣传活动。

  活动中,禁毒社工通过悬挂宣传横幅、发放毒品知识宣传手册、摆放仿真毒品模型、播放宣传视频等多种形式,向员工们讲解当前的新型毒品,它们的危害,以及防范技巧等知识,让在座的外来劳务工人员进一步认识毒品。员工们纷纷表示,要多学点毒品知识,回家告诉自己的小孩要远离毒品,面对毒品的诱惑,绝不能尝“第一口”。

  禁毒社工向员工再三提醒了毒品对个人健康、家庭和谐、社会稳定的极大威胁,让大家了解禁毒教育的重要性。提醒青年职工们要树立正确的人生观,提高广大职工拒绝毒品、尊重生命的意识,和识毒、防毒、拒毒的能力。最后,社工还深入加工厂车间,告知员工很多化学原材料除了在工业用途以外,还可以生产出危害社会和人民的毒品,并讲解了化学品管控的方针政策,员工们表示会将学到的禁毒知识在企业内广泛宣传,营造全员参与禁毒的氛围,一同建设“无毒工厂”。

【内容纠错】 【关闭窗口】