设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

凤凰办事处开展禁毒知识竞赛活动

2018-09-25  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为深入贯彻落实国家、省、市、区禁毒工作会议精神,努力营造全民禁毒的良好氛围,积极开展全民禁毒工程工作,凤凰政法办联合社区楼长联合会,于9月20日晚上7点在塘尾社区篮球场开展了一场以"全民禁毒,共建无毒凤凰"为主题的禁毒知识竞赛活动。

  本次竞赛活动的参与者为辖区五个社区的居民代表及出租屋楼长联合会代表。活动以分组抢答的形式开展,不仅考验了参赛选手们的禁毒知识储备,还考验了参赛选手们的抢答反应能力。竞赛内容包括我国禁毒工作方针政策、禁毒法律法规、禁毒历史、毒品知识、毒品危害、防毒技巧、毒情形势、国际相关禁毒公约,以及居民毒品预防教育知识等。

  社区居民将活动现场围得水泄不通,参赛选手们热情高涨,全神贯注地投入参与,在互动环节,居民们踊跃举手回答问题,充分展示自身对禁毒知识的了解。

  此外,竞赛结束后,禁毒小品及舞蹈等表演深刻地揭露毒品的危害,不仅将活动推向高潮,赢得观众阵阵掌声,更是进一步号召大家过上"健康人生,无毒无悔"的生活!

  活动的最后,主持人揭晓本次禁毒知识竞赛获奖情况:凤凰社区居民代表队荣获本次竞赛活动一等奖;塘尾社区居民代表队及塘家社区居民代表队荣获本次竞赛活动二等奖;东坑社区居民代表队、机关代表队、塘尾社区楼长代表队荣获本次竞赛活动三等奖;甲子塘社区居民代表队、甲子塘社区楼长代表队、东坑社区楼长代表队、凤凰社区楼长代表队、塘家社区楼长代表队荣获本次竞赛活动优秀奖。

【内容纠错】 【关闭窗口】