设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

玉塘开展毒品知识教育活动——易制毒化学品企业员工来学习

2018-09-07  来源:玉塘街道[内容纠错]

  为进一步加强易制毒化学品企业员工禁毒意识、了解禁毒法律法规、熟悉易制毒化学品管理条例等,9月6日下午,玉塘禁毒社工在玉塘办事处社区戒毒社区康复工作站针对玉塘辖区易制毒化学品企业员工开展毒品知识教育活动。

  活动现场,禁毒工作人员首先宣讲了《易制毒化学品管理条例》规定,要求他们严格执行依法申请办理易制毒化学品购买、运输备案证明,讲解毒品走私或者非法生产、经营、购买、转让、运输易制毒化学品的各种违法行为。接着介绍了常见的几种毒品及其危害、新型毒品与传统毒品的区别、最近出现的新型毒品等。并延伸讲述了我国禁毒工作的主要措施、以及我们自身如何参与禁毒、如何甄别吸毒人员、鼓励争当禁毒志愿者及其参与途径、毒品预防技巧的传授等。

  活动最后禁毒工作人员引导企业人员们在日后学习工作中要远离毒品,珍爱生命,给自己及其家人负责任的态度,构建无毒环境而奋斗。在场企业员工们认真聆听讲课,积极与工作人员互动交流,活动取得了不错的效果

【内容纠错】 【关闭窗口】