设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

蛇口街道开展“义起行动,共创无毒蛇口”禁毒志愿者培训活动

2018-09-07  来源:蛇口街道[内容纠错]

  为了充分调动志愿者参与禁毒斗争的积极性,进一步加深志愿者对毒品种类与危害的认识,积极发挥志愿者在社区禁毒宣传教育等工作中的引导作用,使志愿者能更好参与禁毒社会工作。9月5日上午,驻蛇口街道社区戒毒康复工作站的禁毒社工在南山区禁毒办、蛇口街道综治办、蛇口街道团工委的大力支持下,在蛇口街道合兴大厦活动室为辖区31名志愿者开展一场以“义起行动,共创无毒蛇口”为主题的培训活动。

  此次禁毒志愿者培训,首先让志愿者了解我国当前毒情的严峻形势及相应的禁毒法律条例;然后,禁毒社工讲解目前深圳较常滥用的毒品及新型隐蔽毒品知识;接着社工通过与志愿者现场互动,共同讨论志愿者在禁毒宣传教育工作中的角色定位最后,活动邀请“馨起点”朋辈辅导员进行现身说法,同样以志愿者的身份向现场志愿者分享自己做禁毒志愿者的经历与感想。

  朋辈辅导员的现身说法让在座的志愿者有很大的感触,一位志愿者讲到:“自己身边之前也有同样吸食毒品的人,反反复复进出戒毒所,最后在家人的支持下成功戒毒。”

【内容纠错】 【关闭窗口】