设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

娱乐场所禁毒第一课

2018-09-04  来源:西乡街道维稳综治办[内容纠错]

  为进一步规范娱乐场所的经营管理秩序,有效防范毒品在公共娱乐场所的滋生蔓延,2018年9月3日下午,深圳市宝安区西乡街道维稳综治办(禁毒办)联合流塘派出所、臣田社区组织辖区的登喜路酒店、天一会、南国明珠、IK.KTV的从业人员约120人,在登喜路酒店二楼举办公共娱乐场所从业人员禁毒知识培训会

  街道维稳综治办(禁毒办)主任李锋同志,禁毒办专职副主任唐赋桂,流塘派出所副所长王经利,臣田社区书记仇亦锋,登喜路国际大酒店朱烔明常务副总经理参加此次活动。

  李锋同志指出,一是娱乐场所法人要对经营者及从业人员进行禁毒知识培训,要统一思想,提高认识,做禁毒工作的的倡导者和维护者;二是娱乐场所人员要自觉遵守禁毒法律法规,做守法公民的模范者、执行者;三是各娱乐场所要全面张贴禁毒办印制的禁毒宣传海报,如发现吸毒、贩毒等违法行为,要及时报警。

  培训会上,禁毒办工作人员利用多媒体课件图文并茂地讲解了什么是毒品,毒品的种类,如何识别、预防毒品,并结合典型案例讲解了毒品给自身、家庭及社会带来的危害,以及相关公共娱乐场所的相关法律法规。同时,要求各场所负责人要切实提高禁毒意识,加大对内部人员、场所从业人员的宣传教育,正确认识毒品的危害性,增强防毒拒毒能力,严格落实公共娱乐场所毒品预防各项措施。

  此次培训,使各公共娱乐场所业主及从业人员进一步提高了对毒品的自我防范意识和能力,对有效促进公共娱乐场所健康、安全、有序发展奠定了良好基础。

【内容纠错】 【关闭窗口】