设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 防毒拒毒

粤海街道开展“无毒物流,传递幸福”禁毒宣传活动

2018-08-08  来源:粤海街道办事处综治办[内容纠错]

  随着科技的发展以及互联网的普及,网络购物已经成为了人们生活当中不可或缺的一部分,而与网络购物密不可分的物流快递行业也跟着快速发展,使得贩毒活动得以依托物流这一渠道进行快速传播,导致打击毒品犯罪的难度进一步加大。为了提高快递员的防毒意识,2018年8月7日,南山区禁毒办粤海街道办事处综治办在滨福广场顺丰快递网点开展了快递员禁毒宣传培训活动。 

  活动中,禁毒社工向从业人员详细介绍毒品知识,就各个毒品的种类、危害、辨识方法进行一一讲解告知从业人员对包装不明,不愿实名制等寄递件认真检验,提高警惕并向从业人员分发禁毒宣传手册。最后从物流行业的禁毒相关法律法规举报渠道等让物流从业人员提高防范意识,做到在工作中堵截毒品流通。 

  此次活动宣传,使得该地区快递从业人员的识毒、防毒意识有所提高,并让他们对物流行业的禁毒法律法规有了更进一步的了解,坚决落实对寄递的百分百实名制,百分百开包验视要求,真正做到物流防毒。 

【内容纠错】 【关闭窗口】